В Киеве за выходные сгорело 2 ресторана

7.3т

На выходных в Службу спасения Киева дважды поступали сообщения о возгорании помещений ресторанов, в обоих случаях огонь удалось ликвидировать, пострадавших и жертв нет, сообщает Мой Киев.

21 сентября в 1:07 в Службу спасения Киева сообщили, что на улице Волынской горит ресторан.

"Загорелось одноэтажное деревянное здание. Тушили помещение ресторана спасатели Соломенского района в течение часа", - рассказали в ведомстве.

Огонь перекинулся с деревянных перегородок на легко возгораемые материалы, которые были в помещении. В итоге выгорело 250 квадратных метров помещения. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводов в электросистеме здания.

Аналогичный пожар случился в субботу 20 сентября. В 06:50 в оперативно-координационный центр ГСЧС в Киеве сообщили о пожаре в кафе на улице Зодчих. Когда пожарные приехали, загореться успело помещение кафе и крыша здания, а огонь мог перекинуться на крыши расположенных рядом магазинов.

На то, чтобы погасить пожар на 200 квадратных метрах, спасателям понадобилось практически два часа. На месте работало 17 единиц пожарно-спасательной техники и 64 спасателя. Причины возгорания сейчас устанавливаются.

Сообщается, что в обоих случаях пострадавших и жертв нет.

Ранее сообщалось, что в столице с начала текущего года закрылось 100 ресторанов. Экономический кризис спровоцировал падение ресторанного бизнеса этим летом на 20%.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги