Присяжнюк: дамба Киевской ГЭС сейчас крепче, чем 20 лет назад

135

Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявляет, что в данный момент дамба Киевской гидроэлектростанции находится в лучшем состоянии, чем была 20 лет назад.

"Распространяются слухи, что киевская дамба не выдержит, что уровень воды может быть таким, что подтопит и Киев, и Киевскую область. Я хотел бы авторитетно заявить, что на сегодняшний день выполнены инженерные и технические работы по укреплению самой дамбы", – сказал губернатор на брифинге после совещания по вопросам предотвращения подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков, которое состоялась под председательством Президента Украины Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

По словам губернатора, уровень воды в Киевском водохранилище, который контролируется соответствующими службами, составляет 85% и ожидать большего потока воды нет оснований.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович поручил органам местной и центральной власти провести надлежащую подготовительную работу для предотвращения негативных последствий весенних паводков, а также предусмотреть различные варианты развития событий для минимизации последствий возможных наводнений.

Наши блоги