Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Для лечения 1,5 млн жителей Киева деньги не выделяют - КГГА

68

В Киеве выделяют деньги на лечение только 2,8 млн человек, которые прописаны. Об этом сообщает "Сегодня".

"В Киеве прописано 2,8 млн человек, на них госбюджет и выделяет средства (на лечение, - ред.), а живет - 4,2 млн. Денег на всех не хватает", - отметили в ГУ здравоохранения КГГА.

"Вынуждать к оплате, конечно, никто не имеет права. Но ситуация сложная", - прокомментировали в главке ситуацию с Александровской больницей, которую АМКУ обвиняет в незаконных платных услугах.

Кроме того, по словам секретаря гуманитарной комиссии Киевсовета Алексея Давиденко, больницам нужно платить огромные деньги за "коммуналку", земельный налог, у них старые корпуса, которые по 30-40 лет без ремонтов.

"Александровская больница даже вынуждена сейчас сдавать свою парковку сотрудникам "Паруса", чтобы заработать денег. Главврачи вынуждены идти на нарушения, иначе в больнице нечем будет лечить, кормить и платить зарплату. Поэтому они берут деньги за многие услуги", - отметил Давиденко.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины обязал Александровскую больницу привести перечень платных услуг в соответствие с действующим законодательством и обеспечить установление экономически обоснованных тарифов на платные услуги.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги