, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевское метро возглавил 31-летний младший лейтенант юстиции

3.4т

Новым генеральным директором коммунального предприятия "Киевский метрополитен" назначен младший лейтенант юстиции Виктор Брагинский. Об этом сообщает "Комментарии".

Стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко уже представил нового руководителя коллективу предприятия.

По словам мэра, долги метрополитена на сегодняшний день огромны. В этом году метро было дотационным на 370 миллионов гривен, а в следующем году ожидаемый размер дотаций составит еще на 200 миллионов гривен больше. Поэтому основной задачей, которую поставил Кличко перед коллективом столичного метрополитена, стало повышение экономического КПД.

"Без наполнения бюджета города мы не сможем решить никакие проблемы, в том числе и проблемы метрополитена. Поэтому в направлении борьбы с коррупцией я бы хотел опираться на людей и на профессиональный колектив", - сказал Кличко.

В свою очередь, новый глава метрополитена заявил, что его основная цель – это улучшать и развивать метро в столице. "Я имею опыт на руководящих должностях более 10 лет. Я уверен, что в стенах метрополитена сформировалась высокопрофессиональная команда, и мы вместе достигнем нашей цели", - сказал он.

Сообщается, что Брагинский имеет четыре высших образования: по специальности "Правоведение" в Академии труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины.

Также он получил звание младшего лейтенанта юстиции запаса первого разряда в Военном институте имени Шевченко.

Кроме того, Брагинский закончил Национальный транспортный университет и получил диплом по специальности "Экономика предпринимательства", а в этом году защитил диссертацию на получение научной степени кандидата наук по госуправлению Национальной академии госуправления при президенте Украины.

С 2005 по 2010 год Брагинский работал на разных руководящих должностях во многих госкомпаниях. Среди них – ГП "Бердянский морской торговый порт", а также Киевская облдирекция "Укрпочты".

Сообщается, что Брагинский также был кандидатом в депутаты Киеврады по 15-му округу.

Напомним, ранее стало известно, что Кличко уволил руководителя метрополитена Руслана Казюлькина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги