"Не могла ходить": горе-мать, заморившая детей голодом, озвучила циничную отмазку

27,4 т.
Владислава Трохимчук

Киевлянка Владислава Трохимчук, которая оставила своих малолетних детей одних в квартире на 9 дней, заявила, что сделала это, потому что не могла ходить после родов.

Об этом передает ТСН

Горе-мать рассказала, что накануне трагедии уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее со своим третьим ребенком - новорожденной дочерью Софией. Данилу и Аню - детей от первого мужа - она закрыла в съемной квартире. И пока дети были без еды - с ней случилось несчастье.

"У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла - не успела", - объясняет она.

Версию, которую ранее озвучил ее адвокат, что детей должна кормить бывшая свекровь, Трохимчук опровергает. Говорит, ключи от квартиры были только у нее и гражданского мужа. А о малышах она вспомнила, когда загрустила и боль в ногах прошла.

"Меня немного отпустило, я пришла с продуктами, с вещами новыми. Анечка лежала на кровати, спала, я ее разбудила, дала творожок, бананчик. Она поела, попила водички, я ее держала на руках", - женщина плачет и говорит, что дальше все было, как во сне.

"Я каюсь очень сильно", - добавила она.

Дело еще расследуют, действия горе-матери переквалифицированы на умышленное убийство. Подозреваемой грозит от 7 до 15 лет тюрьмы, а две дочери от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье. Своего ребенка планирует забрать сожитель Трохимчук, а вот первый муж в суд так и не обратился, поэтому чиновники будут ходатайствовать о лишении его родительских прав вместе с заключенной горе-матерью.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года стало известно, что в Киеве мать оставила малолетних детей одних в квартире, в результате мальчик умер, а девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Позже горе-мать задержали полицейские. 7 декабря ее арестовали на 2 месяца.

УкраинаКиев