УкрРус

В Киеве запланировали проведение гей-парада

В Киеве запланировали проведение "Марша равенства", в котором примут участие секс-меньшинства, на 10 утра 5 июля, сообщает "Сегодня".

"Марш пройдет в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014". В нем примет участие около 150 человек", — рассказала соглава оргкомитета форум-фестиваля Елена Шевченко.

Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ (разноцветными флагами). Место проведения организаторы пока не сообщают в целях безопасности его участников (ранее на них неоднократно совершали нападения радикальные сторонники традиционных ценностей).

"Сейчас мы ведем переговоры с властями и милицией, чтобы обеспечить безопасность во время проведения марша", — рассказала Шевченко.

В милиции говорят, что не против его проведения и готовы обеспечивать безопасность участникам, если шествие будет согласовано с КГГА.

"У организаторов еще есть время подать заявку на проведения марша", — сказали в главке столичной милиции. Организаторы такую заявку еще не подавали, но несколько депутатов от партии "Свобода" уже направили обращение к мэру Киева Виталию Кличко с требованием запретить марш.

С ними солидарен и правозащитник Эдуард Багиров. По его словам, проводить подобные мероприятия сейчас — не самое лучшее время.

"Во-первых, в стране траур, и я бы запретил проводить любые увеселительные мероприятия. Во-вторых, любая провокация во время этого марша будет тут же показана в негативном свете по российскому ТВ, а в нынешней обстановке это может только еще больше усугубить конфликт", — считает Багиров.

Наши блоги