УкрРус

В аэропорту "Киев" заработает терминал для внутренних рейсов

Председатель Соломенской администрации Максим Луцкий на прошлой неделе проверил состояние строительных работ по возведению временного терминала D в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В терминале D разместят 12 стоек регистрации, остров выдачи багажа, пять выходов на посадку, бизнес-зал, кассы, два ресторана. Также в новом терминале предусмотрены все удобства для людей с ограниченными возможностями. Всего территория занимать площадь 3,2 тыс. кв. метров.

Терминал D будет обслуживать внутренние рейсы.

Временный терминал заработает уже в октябре этого года и будет обслуживать внутренние рейсы. Его возведение поможет разгрузить пассажиропоток в аэропорту.

В дальнейших планах аэропорта "Киев" – строительство полноценного терминала для внутренних рейсов, расширение международного терминала А, строительство ангарного комплекса и гостиницы.

Напомним, 13 мая коммунальное предприятие Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) заключило соглашение с ООО "Строительная компания" "Горжилстрой" на работы по реконструкции внешних инженерных сетей под строительство нового международного пассажирского терминала. Стоимость сделки составила 4,82 млн грн.

Наши блоги