УкрРус

В киевском метро из-за поломки поезда было остановлено движение в сторону "Золотых ворот"

В Киеве из-за технической поломки поезда было остановлено движение в сторону ст. метро "Золотые ворота". Об этом "Обозревателю" сообщили пассажиры столичного метрополитена.

"Я утром очень спешил. Зашел в метро на "Лукьяновской" и даже по эскалатору бежал", - сказал "Обозревателю" Иван Чириков.

Читайте:В киевском метро будут дежурить кинологи с собаками-саперами

Спустившись вниз, Чириков увидел, что поезда в сторону "Золотых ворот" нет уже около трех минут.

"Я почти всегда сажусь в метро в 8:40-8:50. Обычно в это время перерывы между поездами не более минуты. Час "пик" все-таки. Тут же целых три минуты. Народу, правда, скопилось немного, я стал в третьем ряду. Увидел, как сотрудница метро побежала в сторону платформы, откуда поезда идут на Сырец. Все время передавала в громкоговоритель: "Пассажиры, будьте внимательны. По техническим причинам поезда идут только в сторону "Дорогожичи" и "Сырца". Мы продолжали стоять. Мне на "Выдубичи" ехать, так особой альтернативы нет", - отметил Чириков.

Когда перерыв между поездами достиг более 10 минут, состав в сторону "Золотых ворот" появился, но, как отметил киевлянин, сотрудница метро еще пару минут объявляла, что он идет в сторону "Дорогожичи".

Читайте:Проезд в киевском метро подорожает до 3,50 грн

"Я решил ехать на "Дорогожичи", как-то уже было неуютно стоять. Зашел, сел. Поезд продолжал стоять. Где-то через полминуты машинист поезда объявил, что состав идет на ст. "Красный хутор". Я выдохнул. Посмотрел на часы. На платформе я простоял 15 минут", - сказал Чириков.

Далее поезд проследовал без происшествий.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе столичной милиции, остановка поездов произошла из-за технической поломки поезда.

"Никакого криминала здесь нет", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 30 сентября в Киеве было "заминировано" метро.

Наши блоги