В Киеве полиция поймала пьянющего водителя за рулем Lexus: видео инцидента

2.3тЧитать новость на украинском

В Печерском районе Киева патрульная полиция задержала водителя автомобиля Lexus, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщили в эфире программы "Патруль" на Еспресо.TV.

Инцидент произошел поздно вечером 29 августа.

Водитель элитного автомобиля нарушил правила дорожного движения, пересекая двойную сплошную линию на аллее Героев Крут. Lexus попытался скрыться, но был вынужден остановиться перед полицейской машиной, преградившей ему путь.

В полиции отметили, что водитель не сопротивлялся, но пребывал в состоянии очень сильного алкогольного опьянения.

Во время разговора с полицейским нарушитель пытался дать ему телефон, чтобы поговорить с кем-то: "Милиционеру дай трубку, я сказал". На что патрульный ответил: "Я в полиции работаю, а не в милиции".

Алкотест показал наличие у водителя 1.69 промилле алкоголя в крови, что почти в 9 раз превышает норму. Автомобиль был доставлен на эвакуаторе на штрафплощадку.

Составлен протокол об административном правонарушении по статье 130 Админкодекса (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции). Водителю грозит лишение права управлять транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 2 лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве полицейский отказался от взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги