Забор монтируют прямо под окнами: в Киеве разгорелся строительный скандал

9.1т Читать новость на украинском

Во вторник, 10 января, неизвестные пытались установить строительный забор под окнами жилых домов в Киеве на проспекте Алишера Навои, 57.

Об этом передает "Украинская правда".

"Сейчас устанавливают забор для сомнительной застройки, люди все праздничные дни дежурили ночью, потому что 30 декабря ночью начали спиливать деревья. Это сквер под окнами домов, бандитский метод. Тогда было что-то с 8 бензопил, и они быстро срезали 15 деревьев. Далее люди их остановили и вызвали полицию. Там даже дело открыли. На праздники было все тихо, а ночью с 1 на 2 января вновь пришли, уже с ручными пилами , но успели спилить только одно дерево. Затем в морозы не приходили, но, судя по тому, сколько их пришло сегодня, они готовились", - рассказала местная жительница Ольга.

Местная жительница Лариса Герасименко на своей странице в соцсети Facebook отметила, что забор устанавливают при помощи титушек, а дом, в котором она живет, уже имеет трещины и не выдержит строительства по соседству.

В то же время активист Игорь Громов сообщил, что на территории хотят начать строительство жилого комплекса под названием "Юнна парк".

Отмечается, что 10 января жители не дали установить забор. Но они подчеркнули, что титушки уходить не собираются. Поэтому жители планируют продолжать дежурить.

По данным Киевской администрации, участок площадью 25,6 сотки по улице Алишера Навои, 55 на праве аренды принадлежит ООО "Центробудсервис".

Этому обществу выделили землю в 2007 году под строительство жилищно-офисного комплекса. В 2015 году аренду возобновили.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года в Киеве на территории стройки по адресу Святошинский переулок, 2, произошли столкновения местных жителей с титушками.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!