"Бог перекрыл Киев": крестный ход УПЦ МП парализовал движение в центре столицы. Фотофакт

22.2тЧитать новость на украинском

В Киеве 27 июля пройдет крестный ход УПЦ (МП), посвященный дню памяти святого равноапостольного князя Владимира и Дню Крещения Руси. Из-за мероприятия движение в центре столицы ограничено, зафиксированы большие пробки.

В рамках празднования некоторые дороги в центре города будут перекрыты для автомобилей.

В частности, 27 июля из-за проведения УПЦ (МП) молебна на Владимирской горке и крестного хода к Киево-Печерской лавре с 11:00 до 16:30 движение транспорта будет ограничено на ул. Трехсвятительской (на отрезке от площади Михайловской до Европейской), ул. Крещатик (на отрезке от ул. Михайловской до площади Европейской), Владимирском спуске, Парковой дороге (на участке от аллеи Героев Крут до ул. Михаила Грушевского) и ул. Михаила Грушевского (на участке от ул. Шелковичной до площади Европейской).

Пользователи соцсетей отмечают, что в центре столицы образовались крупные заторы.

"Уже четверг, поэтому могу откровенно высказаться относительно того п***еца, который происходит сейчас в центре. Что это такое, люди? Опять автобусы с бабками, опять попы московские. Какой крестный ход? Куда? Почему? Почему в рабочий день посреди недели? Почему перекрыли все, тупо все? Стоит все. Везде ад и плач, страдание и отчаяние водителей", - пишет блогер Антон Ходза.

"Впервые не смог доехать на авто на работу. Был вынужден запарковать авто на набережной", - сообщил общественный деятель и блогер Богдан Яременко.

Журналист Александр Рудоманов опубликовал снимок из центра. По его словам, подъем на Европейскую площадь со стороны Почтовой площади закрыт.

Отметим, что в пятницу, 28 июля, из-за крестного хода УПЦ (КП) от Владимирского собора к Владимирской горке и молебна с 12:00 до 13:30 будут введены ограничения для транспорта на бульваре Тараса Шевченко (на отрезке от дома №20 до дома №14), ул. Владимирской (на отрезке от дома №56 до площади Софийской) и Владимирском проезде.

Кроме того, с 29 до 30 июля на ул. Ярославов Вал (от пересечения улиц Ярославов Вал и Владимирской до пересечения улиц Ярославов Вал и Лысенко) будет ограничено движение транспортных средств из-за проведения культурно-художественной акции по случаю празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины на территории Национального заповедника "София Киевская" и музея "Золотые ворота".

27 и 28 июля, во время проведения мероприятий, приуроченных к годовщине крещения Руси, изменятся маршруты автобусов № 24, №55, №62, №114 и №118, а также троллейбусов №5, №6, №8, №9, №16, №17, №18 и №38.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде рассказали, как Кремль использует УПЦ МП.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости