УкрРус

Медиаматы в киевской подземке запустят в ноябре

Автоматы по продаже прессы, которые появятся практически на всех станциях киевского метрополитена, начнут работать в ноябре. Об этом сообщает "Сегодня".

"Мы уже установили аппараты на станциях "Героев Днепра", "Святошино", "Нивки", "Лыбидской". В ближайшее время два автомата будут установлены на станции "Крещатик". Каждую ночь мы монтируем по шесть автоматов, и в ближайшее время начнем подключать их к электричеству", - рассказали в компании, выигравшей тендер на установку автоматов.

В подземке уже установили почти половину автоматов. Конструкции смонтированы в вестибюлях станций и подземных переходах в 30 местах (всего планируют установить 74 автомата).

По словам представителей компании, позже начнутся переговоры с торговцами газет с лотков - они будут обслуживать автоматы (выдавать сдачу и пополнять их газетами, журналами).

Установка автоматов, их наладка, подключение и тестирование займет две-три недели. Покупать прессу в "медиаматах" можно будет ориентировочно в начале ноября.

Напомним, ранее начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко заявил, что в подземке раскладки с прессой заменят на автоматы.

Установкой "медиаматов" будут заниматься два украинских предприятия, которые выиграли тендер от КГГА.

Наши блоги