LadyCity

/Жизнь столицы

Депутатам Киевсовета запретили говорить на сессии обидные слова

1.2т

С ближайшей сессии вступает в силу новый регламент Киевсовета, который запрещает применять "обидные высказывания" и призывать "к насильственным действиям", например, к дракам. Об этом заявил сопредседатель фракции "Удар-Солидарность" Андрей Странников.

Как сообщают "Вести", Странников отметил, что согласно регламенту, в подобных случаях ведущий сессии должен предупредить выступающего, а потом прервать выступление или даже лишить слова вообще.

Также депутатам запрещается выкрикивать что-то обидное во время выступлений своих коллег или аплодировать с целью помешать.

Злостных хулиганов, которые ослушаются ведущего сессии, могут не только лишить слова, но и вообще выдворить из-за зала на время сессии.

Кроме того, в случае, если депутат пропустил больше половины сессий, его могут через избирателей отозвать, то есть лишить мандата.

Несколько сессий подряд некоторые депутаты срывали заседания, вплоть до нападений на мэра Виталия Кличко и угроз в его адрес.

Как сообщал "Обозреватель", в частности, 18 сентября во время заседания Киевсовета произошла потасовка из-за исполнения депутатами двух, а не одного куплетов национального гимна.

Мэр Кличко предложил депутатам Киевсовета, которые хотят подраться, не устраивать драки в сессионном зале, а выйти с ним на боксерский ринг.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel