, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жителям Киева предложили молиться через iPhone

1.3т

Киевский студент разработал мобильное приложение для iPhone, с помощью которого желающие могут помолиться, заказать молитву или пообщаться с батюшкой. Об этом сообщают "Вести".

Разработкой мобильного приложения занимался 21-летний студент-историк КНУ им. Шевченко Владимир Шемаров - для Свято-Троицкого храма на Троещине. "Мои друзья живут на Троещине и часто посещают этот храм. Я тоже был там несколько раз, поэтому решил разработать приложение. Настоятель согласился", - рассказал Шемаров.

По его словам, первых пользователей искали через объявление, которое повесили в церкви. "Через несколько дней прихожане начали скачивать приложение, посылали имена, за кого нужно помолиться, задавали вопросы батюшке, уточняли время службы. Приложение привязано к почте священников, и если они не заняты на службе, то охотно отвечают на вопросы", - говорит студент.

Сейчас Шемаров с товарищами занят поисками настоятелей, которые также готовы общаться с прихожанами через интернет.

Спикер УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко считает, что любая возможность проповедовать веру хороша. "Ведь это средство распространения информации. Например, уже давно существуют мобильные приложения "Православия в Украине", наших журналов и календарей", - сказал отец Георгий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги