УкрРус

Строительный скандал в Киеве: на Булгакова произошла драка

В Киеве на месте скандальной стройки по ул. Булгакова, 9, произошла драка между местными жителями и строителями. Об этом сообщает "Сегодня".

Утром жители Южной Борщаговки заметили, что в зеленой зоне собрались около 100 человек в рабочих оранжевых жилетах и начали устанавливать еще один строительный забор, пытаясь огородить придомовую территорию под стройплощадку.

Первым заблокировал работу строителей местный житель Сергей. "Я шел с ребенком по улице, увидел, что на нашем газоне разгружают столбы для забора, сразу же побежал туда. Пока ко мне на помощь бежали мои соседи, меня пытались оттащить от длинномера и порвали мне куртку", - рассказал Сергей.

Подоспевшие соседи ввязались в драку со строителями, в результате одному из активистов разбили очки, и он получил легкие телесные повреждения.

Местные жители возмущены попыткой построить перед их домами многоэтажку, тем более, что по их данным, как раз в этом месте близко к поверхности протекает подземная речка. "Если бы здесь можно было строить, то этот участок застроили бы еще в советское время!" – возмущается одна пенсионерка. По ее словам, застройщик не показывает документы на объект ни людям, ни прибывшей на место событий милиции.

Местные жители намерены сопротивляться установке забора даже ночью, опасаясь, что именно в это время и начнутся работы.

Наши блоги