Водителя Омельченко посадили под домашний арест

Читать новость на украинском

Шевченковский районный суд Киева определил меру пресечения в виде домашнего ареста водителю экс-мэра Киева Александра Омельченко, совершившему 20 декабря наезд на женщину и скрывшемуся с места происшествия.

Об этом заявил директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает УНИАН.

Как сказал Шевченко, по факту ДТП открыто уголовное производство по ст.286 ч.2 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности при управлении транспортными средствами, приведшее к тяжелым последствиям.

В милиции также подтвердили, что автомобиль, на котором совершено наезд, зарегистрирован на бывшегно мэра столицы Александра Омельченко, а за рулем в момент происшествия был его водитель.

"Водитель Омельченко задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса. Следствие зарегистрировано в Голосеевском районном управлении полиции Киева, но я могу

предположить, что следствие будет передано в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Киеве", - сообщил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", машина бывшего мэра Киева и нынешнего депутата Киевсовета Александра Омельченко сбила женщину и скрылась с места происшествия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги