УкрРус

Метро на Теремки: три, два, один... пуск!

  • Метро на Теремки: три, два, один... пуск! | фото 1
    1/16

Сегодня работа на станции метро "Теремки" в Голосеевском районе столицы кипит вовсю. И неудивительно. Ведь на завтра, 6 ноября, в столице запланировано открытие станции, о которой киевляне мечтали более 10 лет. На торжества по случаю пуска первого поезда на станцию "Теремки" ожидают самого президента.

Но это будет завтра. А сегодня на станции в спешном порядке наводят марафет. На месте приготовлений к долгожданному в столице открытию 52-й станции метрополитена побывал "Обозреватель. Кияни".

Хризантемы и бантики

Вокруг одного из входов на новую станцию метро разбивают клумбы. Рабочие Голосеевского дорожно-эксплуатационного управления подсыпают на них землю, а "киевзеленстроевцы" высаживают кусты хризантем и высевают газонную траву.

Часть дорожников выскабливают бордюры и наносят на них побелку, красят мусорные урны. Рядом сотрудники "Киевсвета" приводят в порядок фонари возле станции.

На будущем перехватывающем паркинге и вовсе уже все сделано. Там, где уже совсем скоро автомобилисты смогут оставлять свои машины, чтобы продолжить поездку на метро, пока паркуется всевозможная коммунальная техника. Включительно с машиной, с помощью которой после покраски-побелки-уборки к приезду высоких гостей вымоют даже асфальт.

В целом, до полной готовности станции к приему первых пассажиров остались последние штрихи. "Станция уже готова. Если что и осталось сделать - то, максимум, где какой-то цветочек поставить, где - бантик повязать", - заявили нам в пресс-службе "Киевметростроя", который возводил станцию.

"Сейчас все моется, убирается - и будет все в порядке, не переживайте. Завтра до 10 утра будет все готово – в 10 утра пуск", - подтвердил "Обозревателю" на месте один из работников "Киевметростроя".

Семь раз объяви, один раз открой

6 ноября 2013 года – уже не первая дата, когда власти обещали наконец открыть долгожданное метро на Теремках. Изначально завершить строительство обещали в декабре 2012-го. Тогда достроить метро не позволило хроническое отсутствие денег. Следующей "точкой отсчета" стал май 2013 года – новая станция должна была открыться аккурат под День Киева. Но история с отсутствием финансирования повторилась снова – и открытие перенесли сначала на октябрь, а потом – и на ноябрь, приурочив событие к 70-летию освобождения Киева.

metrobud.kiev.ua

"Строительство обошлось в очень большие суммы, но мы полностью эти деньги пока не получили. Из-за задержек в финансировании "Киевметрострою" пришлось выкручиваться с помощью кредитов. Но мы сработали вовремя", - рассказали нам в пресс-службе "Киевметростроя".

Окончательную стоимость строительства станции на Теремках пока называть никто не берется - говорят, она все еще колеблется то в большую, то в меньшую сторону. Но, похоже, метростроевцы наконец получат то, что им задолжал город - практически накануне открытия стало известно, что КГГА возьмет недостающие для завершения строительства 500 млн грн у "Укрэксимбанка".

metrobud.kiev.ua

И хотя долги за строительство станции городу придется возвращать еще не один год, долгожданную станцию уже сегодня полным ходом используют для пиара. По пути от "Ипподрома" к "Теремкам" автомобилисты и пассажиры общественного транспорта могут любоваться огромными биллбордами, сообщающими, что "Теремки" - это уже 6-я станция, открытая при президенте Януковиче.

А непосредственно возле метро, рядом с огромными плакатами с поздравлениями киевлян с 70-летием освобождения Киева висят не менее грандиозные полотна, связывающие построенную за бюджетные деньги станцию с правящей партией.

Киевляне: У них здесь столько недоработок

Тем не менее, кипучая деятельность сегодня вселяет в жителей Теремков уверенность в том, что завтра долгожданное метро таки откроют. "Станция здесь очень нужна! Думаю, в этот раз она точно откроется. Все же готово - я своим глазам доверяю", - заявил "Обозревателю" житель Теремков Владимир.

"Переносилось несколько раз открытие. Теперь наконец-то откроют. Думаю, все будет хорошо. Сколько можно ждать уже? Вообще считалось, что Теремки - это уже вроде бы как и не Киев. До выставки - Киев, а мы уже 27 лет - нет", - разводит руками другая местная жительница Екатерина.

По мнению киевлянки, на перспективу городским властям вкупе с метростроевцами следует подумать и о продлении линии метрополитена дальше, в сторону пригорода. "Там же заселяют и Гатное, и Чабаны. Я думаю, что надо было бы еще пару остановок, чтобы разгрузить Киев от машин, людей. Тогда и пробок не будет. А вообще, метро - это надежный и быстрый вид транспорта, с хорошим сообщением. Если сейчас я троллейбусом еду домой 40 минут, то на метро гарантированно доберусь за 20, в два раза быстрее. И уже не мерзнешь, на остановках не ждешь по полчаса троллейбус или автобус", - говорит Екатерина.

Однако не все теремковцы верят в то, что в этот раз все пройдет без сучка - без задоринки. "У них здесь столько недоработок – ужас! Вот это завтра приедут, перережут ленточку – а дальше неизвестно, будет ли станция открыта. Им доделывать без пассажиропотока еще с месяц надо, а если люди пойдут – то и все полгода по ночам работать придется", - делится наблюдениями торгующая возле перехода Надежда.

Ее опасения разделяет местная жительница Ольга. "Тут может быть та же история, что со станцией "Ипподром", когда ее уже торжественно открыли, но поезда туда ходить начали позже. Это по эту сторону более-менее все сделали, потому что это "лицо". А что там дальше?", - говорит Ольга.

Последний день секретности

Мы решили посмотреть, что же "там дальше". Но взглянуть хотя бы одним глазком на саму станцию нам не позволили. "Нельзя ни заходить, ни фотографировать – даже название станции на входе! Завтра приходите. Мне начальство сказало – не пускать", - отрезал оберегающий вход в подземку метростроевец.

Его коллега по секрету разъяснил причины такой категоричности: "Там, внизу – все начальство. Если я вас пущу – меня сразу же с работы выгонят". А в пресс-службе "Киевметростроя" столь строгий "пропускной режим" объяснили тем, что внизу заканчиваются приготовления к завтрашнему визиту первых лиц государства.

Блуждая вокруг входов в метрополитен в надежде заглянуть внутрь, "Обозреватель" заметил, что по ту сторону дороги от "парадного" входа, куда, судя по интенсивности приготовлений, и привезут президента и других чиновников, станция "Теремки" действительно выглядит незавершенной.

Тут вовсю кипит работа - как возле самого входа, так и в подземке: судя по звукам болгарки, с этой стороны еще далеко до косметической уборки станции, не говоря уже о "цеплянии бантов".

Однако у метростроевцев и работников прочих коммунальных предприятий впереди еще целая ночь - и вероятно к утру станция действительно предстанет во всей своей красе - как внутри, так и снаружи.

Наши блоги