Здание МВД пикетируют: требуют уволить начальника донецкой милиции

В Киеве в пятницу, 13 июня, около 50 человек пикетируют здание МВД Украины с требованием отставки начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Активисты организовали бессрочную фотовыставку, которая демонстрирует факты преступлений сотрудников милиции Донецкой области.

"Милиция Донбасса стоит на стороне террористов через позицию своего руководителя - Константина Пожидаева и его соратников. В результате 18 тысяч милиционеров средствами госбюджета покрывают убийц, террористов, преступников, оправдывают похищения и избиения", - заявил организатор акции и очевидец событий Игорь Луценко.

По его словам, сотрудники донецкой милиции совместно с боевиками незаконных вооруженных формирований патрулируют улицы, дежурят на баррикадах и блокпостах, носят георгиевские ленты. "Преступления Пожидаева известны еще со времен Майдана. Следовательно, освобождение Пожидаева... нанесет мощный удар по сепаратистам", - заявил Луценко.

Напомним, утром в пятницу, 13 июня, несколько сотен активистов Майдана пикетировали здание прокуратуры Киева с требованием уволить прокурора столицы Николая Герасимюка, который, по их мнению, причастен к репрессивным механизмам режима Януковича.

Герасимюк согласился появиться с активистами во вторник в 10:00 к Генеральному прокурору Украины, где будет решаться вопрос об его увольнении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги