УкрРус

Водитель Bentley, который разбрасывался долларами – "большой меценат"

Читати українською
  • Водитель Bentley, который разбрасывался долларами – "большой меценат" | фото 1
    1/2
    © Facebook Ольга Скотникова

В милиции рассказали подробности задержания в Киеве водителя VIP-автомобиля Bentley, который разбрасывал перед полицейскими доллары.

Все началось с того, что около половины девятого утра 16 августа полицейский патруль обратил внимание на автомобиль Bentley, который ехал "очень странно".

"Когда загорался зеленый сигнал светофора, водитель останавливался, а на красный, наоборот, начинал движение. Словно специально. Полицейские остановили водителя, - рассказал "Обозревателю" директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, водитель стал рассказывать полицейским, что он-де – большой меценат, тратил кучу денег на Майдан, на полицию и, дескать, вообще всем помогает. В подтверждение своих слов стал разбрасывать доллары и гривни. Полицейские в присутствии понятых собрали деньги и вернули их водителю (сумма не уточняется). Однако водитель не угомонился и перебрался с пассажирского сиденья (на котором сидел, когда общался с полицией) на водительское, и проехал еще двести метров, покуда его не заблокировали правоохранители.

"Полицейские составили на водителя три протокола: за езду на красный свет, езду в состоянии алкогольного опьянения и за отсутствие водительского удостоверения", - говорит Артем Шевченко.

Вскоре на место приехал адвокат горе-"мецената", который сел за руль Bentley и увез своего клиента.

Выяснить, кому принадлежит vip-автомобиль, пока не удалось, в МВД ссылаются на конфиденциальность данной информации.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как на Одесской трассе водитель Mercedes угрожал семье пистолетом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги