УкрРус

Катя, которую бросила мама, остается в киевском детдоме

Брошенную на остановке под Киевом двухлетнюю Катю, которую передали в Дом малютки, не отдают родственникам.

Как сообщают "Вести", девочка в детдоме чувствует себя хорошо. "Она любит кататься на лошадке, гоняет на велосипеде, смеется. Судя по всему, впервые у нас увидела котлеты. Маму не вспоминает", - говорит директор Наталья Власенко.

По ее словам, сейчас девочку никому не отдадут - нет документов. С мамой будут вести работу, а если она не одумается, то могут лишить прав и отдать Катю на усыновление.

Алена Коржук, мать девочки, опять сбежала. Ее поселили в муниципальную ночлежку, но в субботу утром она оттуда исчезла в неизвестном направлении.

Папа Кати, Евгений, до сих пор собирается в Киев, все документы Алены и Кати находятся у него. А бабушка Надежда Стогний надеется, что ребенка отдадут именно ей. "Она ведь у нас родилась, Алена с Женей жили сначала у меня. А потом переехали в Кировоградскую область, Алена часто от него уходила и возвращалась ко мне. Он пил сильно. В этот раз я ее звала, но она почему-то в Киев поехала", - жалуется бабушка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области была найдена двухлетняя девочка. Ребенка, которого бросили на остановке, подобрал бездомный Александр.

Мать двухлетней Кати 26-летняя Алена Коржук, которую задержали 17 октября, на допросе отрицала, что бросала ребенка.

Наши блоги