, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве свет будут отключать в самую последнюю очередь - Плачков

9.8т

Веерные отключения коснуться Киева в последнюю очередь, считает глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков. Однако, по мнению эксперта, сегодня нет никаких предпосылок к тому, чтобы вводить веерные отключения еще и в столице Украины.

Многие киевляне задаются вопросом, стоит ли городу ждать веерных отключений? Настоящих затяжных морозов еще не было, а украинские энергетические станции периодически останавливают свою работу.

"Никаких предпосылок к веерным отключениям в Киеве нет, - считает глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков. – На сегодняшний день вопрос с газом в стране – решен. Вопрос по углю тоже решается. Но если серьезные проблемы с электроэнергией в стране все-таки возникнут (аварии или недостачи топлива), веерные отключения в столице будут проводить в последнюю очередь.

По мнению Плачкова, насыщенность потребителей в Киеве очень высока, поэтому проводить веерные отключения – технически сложно. Но и то, вначале будут отключать предприятия, а не жилые дома.

Тем временем ситуация с топливом в Украине по-прежнему остается сложной. Стране не хватает 12 миллионов тонн угля.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции в 5:59 воскресенья, 28 декабря, был отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. После устранения неисправности 28 декабря в 22:35 подключен к сети.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги