УкрРус

Рыночники под мэрией добились сохранения своих рабочих мест

Читати українською

В Киеве торговцы Владимирского рынка заявляют, что на месте их рынка планируют построить торгово-развлекательный центр. Об этом они сообщили на акции протеста, которая состоялась в пятницу, 10 октября, возле здания КГГА на Крещатике.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", участники акции потребовали, чтобы к ним вышел первый замглавы КГГА Игорь Никонов (владелец строительной компании "КАН Девелопмент"), который, по их данным, планирует начать строительство на месте Владимирского рынка.

Вместо Никонова с протестующими пообщался директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максим Кузьменко. Он пообещал торговцам, что Владимирский рынок не будут закрывать на реконструкцию.

По словам участников акции, на рынке работают около двух тысяч торговцев. "Раньше нам выдавали договора на год, а теперь, при новом руководстве – на месяц, и то не всем на руки", - говорит работница рынка Валентина Карасева.

Кроме того, торговцы отмечают, что в случае закрытия Владимирского рынка безработными окажутся около 2 тысяч человек – в том числе женщины от 50 до 60 лет, которым будет сложно найти другую работу.

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов в комментарии "Обозревателю" опровергнул слухи о строительстве ТРЦ на месте Владимирского рынка.

"Это все неправда. Мы не собираемся закрывать Владимирский рынок. Эти слухи распускает бывшее руководство рынка. Мне сегодня одна из протестующих сказала, что как бы и кто-то слышал, что у меня в кабинете были подобные переговоры. Но я вас уверяю, что это все бред. Фактов и конкретных фамилий так и не назвали", – говорит Никонов.

По словам замглавы КГГА, закрывать рынок не было даже в мыслях.

"Мы переговорили с новым директором рынка, чтобы он не пугал предпринимателей одномесячными договорами. В ближайшее время с ними заключат договора на год", – подчеркнул Никонов.

"По соседству подобного строительства тоже не будет", – подытожил замглавы КГГА.

Наши блоги