Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

В Киеве 50 тысяч семей получили неправильные платежки

4.9т

В Киеве более 50 тысяч семей получат перерасчет за отопление в результате выявленных в ходе проверки нарушений. Об этом в пятницу, 3 марта, заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

"Мы обнаружили неправильные начисления в домах со счетчиками: показатели счетчиков или не снимались, или несвоевременно были сняты. Выявлены нетипичные проблемы, такие как некорректная работа счетчика, ошибки при изготовлении проектной документации на установку домового счетчика", - отметил Пантелеев, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Также, по словам чиновника, инспекторы "Киевэнерго" зафиксировали неполадки в работе счетчиков и других элементов теплопунктов – в частности, нерабочие регуляторы перепада давления, что привели к перерасходу теплоносителя.

Кроме того, как сообщил Пантелеев, некорректные начисления происходили из-за несоответствия площадей – когда заявленная отапливаемая площадь ниже, чем фактическая, на которую начисляется тепло. Это вызвано пристройками, перестройками и нелегальным увеличением отапливаемых площадей.

"Также причиной таких начислений являются квартирные счетчики, когда некоторые жильцы не подают объемы потребления. В результате потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета. Ведь теплопоставщик при наличии прибора учета обязан начислять по его показаниям", – отметил замглавы КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Киевэнерго" завершила проверку в жилом доме на улице Кирилловской, 15, жильцы которого жаловались на огромные суммы в квитанциях за тепло.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "отопительный сезон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги