УкрРус

ДТП на Киевщине: за смерть девочки водителю дали только 4 года

Парня, который на Киевщине сбил насмерть девочку, приговорили к 4 годам тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, приговором Рокитнянского районного суда осужден водитель, который совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия.

Досудебным следствием установлено, что парень около трех часов ночи ездил на автомобиле ВАЗ 2107 по селу Насташка Рокитнянского района. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина выехал на встречную полосу, где наехал на трех девушек-пешеходов. В результате ДТП одна из девушек от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, две другие получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель-нарушитель скрылся с места происшествия, оставив потерпевших в опасности.

Следствие уведомило подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор на суде настаивал осудить мужчину на 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Однако суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор был обжалован в Апелляционный суд Киевской области из-за несоответствия наказания тяжести уголовного правонарушения и личности обвиняемого вследствие мягкости.

Ранее сообщалось, что в Киевской области пьяный водитель совершил наезд на трех девушек-пешеходов - одна из пострадавших получила смертельные травмы.

Наши блоги