Организаторы не захотели проводить гей-парад без киевской милиции

6.7т

В Киеве отменили ЛГБТ-акцию "Марш равенства" из-за угрозы применения оружия против митингующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правозащитной организации Amnesty International, сообщает "РБК-Украина".

"Милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов со стороны многочисленной группы ультраправых контр-демонстрантов, которые могут появиться на мероприятии вооруженными. В результате этого, оргкомитет был вынужден отменить марш", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", милиция Киева попросила сообщество ЛГБТ воздержаться от "Марша равенства", который они планировали провести 5 июля.

По информации УНН, правоохранители не рекомендуют проводить подобную массовую акцию в связи с нынешней ситуацией в Украине.

Также в милиции отметили, что в местные органы власти заявка от организаторов акции не поступала. В связи с этим проведение "Марша равенства" будет считаться несанкционированным.

Напомним, "Марш равенства" планировали провести в столице в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014". Место проведения акции организаторы пока не сообщили в целях безопасности его участников (ранее на них неоднократно совершали нападения радикальные сторонники традиционных ценностей).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги