УкрРус

17 обысков за день: в Киеве накрыли сеть нелегальных обменников

обновлено Читати українською
  • Во время обысков было изъято рекордную сумму денег
    1/3
    Во время обысков было изъято рекордную сумму денег| © Facebook Сергея Билана

В Киеве правоохранители в среду, 5 августа, провели 17 обысков в сети нелегальных пунктов обмена валют.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"Сегодня (5 августа. – Ред.) с пяти утра оперативники налоговой милиции Киева совместно со столичной прокуратурой и милицией провели 17 обысков в сети нелегальных обменных пунктов и по месту жительства ее организатора", - сообщил Билан.

По его словам, во время обысков было изъято рекордную сумму денег – 4 миллиона долларов и 7 миллионов гривен.

"Это пока предварительная цифра, потому что следственные действия продолжаются. Все причастные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - отметил первый замглавы ГФС.

Согласно сообщению на сайте прокуратуры Киева, которая осуществляет процессуальное руководство в этом уголовном производстве, во время обысков также была изъята документация по осуществлению валютно-обменных операций и автоматическое огнестрельное оружие с патронами.

Кроме того, приводится другая сумма изъятых денежных средств - 3,7 миллиона долларов и 10 миллионов гривен.

"Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 212 УК Украины, то есть уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, лицами, предоставляющими незаконные услуги по обмену валют, не платя при этом установленные законом налоги", - сказано в сообщении киевской прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве разоблачили незаконную сеть пунктов обмена иностранной валюты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги