УкрРус

КГГА: Стройка ТЦ на Позняках - незаконная

Строительство ТЦ на Позняках (на территории транспортной развязки рядом с путепроводом) в КГГА считают незаконным. Об этом заявил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

"Да, возможно, они получили документы в ГАСКе, но это было при старой власти. Городская власть может через суды требовать отмены землеотвода, но это процесс длительный и не всегда результативный", - отметил Кучук, которого цитирует "Сегодня".

Согласно паспорту строительства, на Позняках будет построен одноэтажный "торгово-административный центр с объектами общественного питания" (общая площадь почти 2,5 тысяч кв. м). Его возведут впритык к путепроводу.

Автором проекта ТЦ оказался сын экс-главного архитектора Киева - Александр Бабушкин. "У заказчика есть все разрешительные документы, закончить работы планируют в августе следующего года. Лично я ничего плохого не вижу в том, что здесь появится торговый центр. Мы его надежно укрепим, забив в основание сваи, путепровод не пострадает. На днях я был в Латвии, там строят подобные объекты на транспортных развязках, и никто не протестует", - отметил Бабушкин.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Позняках депутаты "Свободы" и местные жители снесли забор на месте строительства очередного ТРЦ.

Наши блоги