УкрРус

В Киевсовете проверят нерациональное использование бюджетных средств в детсаду

Районные управления образования могут не в полной мере информировать городской департамент обо всех проблемах отрасли, возникающих на местах. Такое мнение высказала Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

По словам депутата, она владеет информацией, которая ставит под сомнение достоверность положительных сдвигов по развитию сети детских дошкольных учреждений, как того требуют социальные инициативы руководства страны.

В частности, как сообщила Шлапак, от киевлян поступили данные о том, что в Дарницком районе столицы в одном из детских садов может иметь место нерациональное использование бюджетных средств. Эти факты, как подчеркнула она, будут проверены лично ею в ближайшие дни, и по результатам данный вопрос будет вынесен на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики.

"Получается, что город Киев отчитывается о значительной положительной динамике в сфере образования. В частности, об открытии новых школ, строительстве и реконструкции детсадов. Соответственно, выполнение этих задач лежит в компетенции районов. Мы становимся свидетелями красивых телевизионных картинок, когда на торжества приезжает руководство, а на самом деле ситуация может быть совсем иной. Возможно, в городской департамент образования поступает не полная или недостоверная информация, а потому противоречивые факты нужно проверить, чтобы принять справедливое и взвешенное решение. Главная наша задача - это, чтобы интересы киевских детей были защищены в полной мере. Все дети Киева должны воспитываться и обучаться в безопасных и комфортных условиях", - отметила Шлапак.

Напомним, 22 августа, накануне празднования Дня независимости Украины, в ДОУ №7 в Дарницком районе (просп. Григоренко, 21-а) были открыты 4 дополнительные группы. На торжествах присутствовали уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, председатель Дарницкой районной государственной администрации Сергей Витковский и начальник управления образования райадминистрации Сергей Тимченко.

Вместе с тем, по имеющейся в редакции информации, родители воспитанников детсада №7 выражают обеспокоенность тем, что ремонтные работы, на которые из бюджета было выделено около 3 млн гривен, проведенные на очень низком уровне, а для их продолжения родителей просят внести дополнительную плату. Кроме того, киевляне жалуются на то, что в данном заведении большинство официально заявленных услуг не предоставляются.

Наши блоги