, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевским школьникам могут продлить каникулы из-за экономии тепла

Читать новость на украинском

Киевским школьникам могут на неделю продлить каникулы из-за экономии тепла.

"Детей могут отправить на каникулы либо с 19 октября до 2 ноября, либо с 26 октября и на неделю продлить каникулы. Сейчас этот вопрос решается, — рассказал "Вестям" директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. — А за несколько дней до начала второй четверти будет включено отопление, чтобы ученики не мерзли. Таким образом, будут сэкономлены бюджетные средства".

О том, что с отоплением может быть не все гладко, говорит и замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Есть вероятность аварийных ситуаций в процессе запуска тепла, и об этом надо говорить честно, ведь 60% теплосетей свой рабочий ресурс исчерпали. Если будут возникать неполадки в процессе запуска, их будут устранять в экстренном режиме", — сказал Пантелеев. К этому добавляется и то, что у "Киевэнерго" есть долги за газ.

"У нас долг 2 млрд грн. Но это разница в тарифах, уже есть постановление, что эту сумму компенсируют из бюджетных средств", — утверждает глава правления ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

Напомним, что с 1 октября вступают в силу новые тарифы на отопление, которые повысились еще в мае на 72%. Теперь за 1 кв. м отопления будем платить не 9,22 грн, как раньше, а 16,42 грн/кв. м. То есть, например, за квартиру общей площадью 45 кв. м придется раскошелиться на 730 грн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, какая ситуация с топливом сложилась в Киеве и чего горожанам ждать зимой.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги