, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В зоопарке Януковича неизвестные отравили 60 уток

3.2т

В зоопарке, расположенном на территории бывшей президентской резиденции Виктора Януковича "Межигорье", неизвестные отравили уток. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал руководитель зверинца в "Межигорье" Богдан Швайка.

"2 июля в зоопарке "Межигорья" погибла 61 утка. После вскрытия птиц работниками ветеринарной службы было выяснено, что это отравление", - сообщил Швайка.

Также он пожаловался на плохую охрану зверинца. По информации Швайки, на протяжении 4 месяцев неоднократно обнаруживались факты "неответственного отношения к своим служебным полномочиям" работников МВД по охране объектов зоопарка.

"Самооборона "Межигорья" не в состоянии обеспечить охрану объектов зоопарка. Поэтому было принято решение обеспечить круглосуточную охрану активистами Экосотни", - сообщил зоолог.

Как сообщает kp.ua, по факту гибели уток правоохранители возбудили уголовное дело по статье 299 УК (жестокое обращение с животными).

Напомним, в зоопарке "Межигорья" живут страусы, олени, бараны, овцы, домашние свиньи и другие животные. Ранее планировалось перевезти всех животных в киевский зоопарк, но эта идея не нашла поддержки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги