5 декабря • обновлено в 18:48
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Под Кабмином голодают киевские производители хлеба

56

Четверо сотрудников Киевского хлебокомбината №12 объявили голодовку возле ворот Кабинета министров с требованием не допустить закрытия хлебокомбината.

Их поддерживают около 15 митингующих.

"Власть должна прекратить закрытие хлебокомбинатов "Киевхлеба", - заявила одна из голодающих женщин.

Она озвучила требования собравшихся: обеспечить сохранение рабочих мест за сотрудниками хлебокомбината №12, расследовать факт доведения его до банкротства, а также зачислить все хлебокомбинаты столицы в перечень стратегических предприятий и запретить их приватизацию.

По словам голодающей, по магазинам, где продавали продукцию этого хлебокомбината, ходил неизвестный мужчина и советовал не приобретать изделия этого предприятия, чем спровоцировал его банкротство.

Сотрудники охраны Кабмина отгородились от митингующих железными перегородками, а во двор правительства въехал автобус госохраны.

Напомним, ранее прокуратура Святошинского района Киева обязала контролирующие органы провести проверку столичного хлебокомбината № 12 на предмет законности закрытия одного из цехов и увольнения сотрудников.

В КГГА заявили, что для разрешения конфликта между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб" будет создана специальная комиссия.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги