УкрРус

Кличко рассказал, когда подорожает проезд в киевском метро

обновлено

Проезд в киевском метро подорожает в начале следующего года.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что цены мы сможем повысить в следующем году, это первый или второй месяцы... Январь или февраль", - сообщил он.

Подорожает, по словам главы Киевской горадминистрации, и проезд в других видах транспорта.

"На другие виды транспорта также повышение будет, не столь значительное, как на метро. Планируется повышение на 1 гривню. Мы также отталкиваемся от увеличения стоимости электроэнергии, энергоносителей, и в этом направлении мы вынуждены это сделать", - пояснил Кличко.

Вместе с тем, новые станции метрополитена в столице, по его словам, пока открываться не будут.

"В следующем году, при том финансировании, которое сейчас есть, я могу сказать, к сожалению, мы не сможем их открыть. Мы будем открывать станции только в том случае, если Киев будет независимым от Кабинета министров, госбюджета. Хочу подчеркнуть одну интересную вещь - на сегодняшний день, семь лет действует, единственный город в Украине (Киев - ред.), где есть изъятие из бюджета - ни одного региона, ни одного города такого нет, 50% НДФЛ - подоходного налога физических лиц. И это составляет в этом году почти 9 миллиардов гривен", - долбавил столичный градоначальник.

Как сообщал "Обозреватель", в своем интервью Кличко также рассказал, куда пойдут деньги от повышения тарифов на проезд в метрополитене.

Ранее стало известно, что после повышения цены поездка в столичном метро будет стоить 4 грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги