Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Киевские дети плетут чудо-браслеты для военных. Фотофакт

Читать материал на украинском

Пятиклассницы одной из киевских школ Диана и Катя все свое свободное время плетут суперпрочные браслеты для украинских солдат.

Их мамы помогают им выбрать подходящий материал в магазинах, а один из пап соорудил специальное приспособление, которое позволило поставить производство на широкую ногу, пишет "Сегодня".

"Когда я прихожу к бабушке, то вместе с ней смотрю новости. Она у меня не пропускает никаких выпусков, поэтому я в курсе, кто и когда наступает, и сколько потерь мы понесли "вчера". Мне тяжело смотреть телевизор, я переживаю за украинскую армию, поэтому я решила помочь, как могу. Учитывая, что не так давно я побывала на мастер-классах по плетению браслетов, у меня родилась идея – делать такие же украшения, только как бы мальчиковые", – рассказывает Диана Хайбулина.

Браслеты, которые плетут школьницы, непростые. Они сделаны из парашютной стропы и спокойно выдерживают нагрузку до 270 килограмм. Защелкиваются изделия на стальной карабин. Часть работ девочки отправляют на фронт, часть продают в Киеве, а вырученные деньги за необычные украшения отдают для помощи украинским солдатам. Изделия стоят от 40 до 50 грн. Девочки продают от 10 до 15 браслетов в месяц. Таким образом, за месяц школьницы собирают около 500 гривен. На фронт уже отправили до 100 штук

"Нам звонили уже с фронта наши знакомые и говорили, что эти браслеты им очень пригодились. Дело в том, что сама по себе парашютная стропа используется в туризме и изначально предназначена для больших нагрузок. В зоне боевых действий такие браслеты незаменимы. В случае необходимости их можно растянуть и использовать как трос, ими можно остановить кровотечение, пережав рану, повесить на них котелок, использовать как фитиль, сделать из них "растяжку", – рассказывает о достоинствах браслетов Дианы и Кати Светлана Хайбулина.

Такими браслетами уже пользуются бойцы 72-й Белоцерковской бригады и 79-й "Феникс".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 80-летняя бабушка из Луганска плетет "кикиморы" для бойцов АТО.

Киевские дети плетут чудо-браслеты для военных. Фотофакт

Киевские дети плетут чудо-браслеты для военных. Фотофакт

Киевские дети плетут чудо-браслеты для военных. Фотофакт

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги