В Киеве водители автомобилей игнорируют новую полосу для троллейбусов

В Киеве водители, несмотря на отсутствие пробок, пока игнорируют новую выделенную полосу для общественного транспорта, которая появилась на проспекте Генерала Ватутина и Московском мосту.

Об этом сообщает "Сегодня".

За пять минут на Московском мосту журналисты насчитали около десятка автомобилей, мчащих по полосе для общественного транспорта. При том, что на дороге не было пробки, и остальные полосы были свободны.

Что касается разметки, то в некоторых местах ее почти не видно (например, вблизи парка Дружбы народов). Краска, которую нанесли около недели назад, просто стерлась.

Через каждые 10 метров висят информпостеры: "Водитель, будь европейцем", "Освободи правую полосу" и др. Но не все реагируют на просьбы, новые знаки и разметку.

В ГАИ говорят, что скоро начнут штрафовать водителей за проезд и парковку на автобусной полосе. Сумма штрафа - от 510 до 680 грн. "Сейчас на этом участке работает два патруля ГАИ. Водителям, которые будут нарушать ПДД, сначала будут выносить предупреждения. Инспекторы в течение нескольких дней проведут разъяснительную работу. А уже потом будут выписывать штрафы", - сообщил начальник отдела дорожного движения УГАИ Киева Андрей Ющенко.

При этом, по словам представителя ГАИ, если автобус или маршрутка выезжают со своей полосы на другие, они ничего не нарушают.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве с 27 ноября заработала выделенная полоса для движения общественного наземного транспорта с жилого массива Троещина.

Гендиректор "Киевпасстранса" Сергей Майзель заявил, что по подсчетам специалистов, когда общественный транспорт будет использовать выделенную полосу, время пассажиров в пути сократится на 15-20%.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости