УкрРус

У Кличко снова увеличили финансирование проезда киевлян-льготников

Читати українською

Городские власти Киева выделили 100 млн грн на проезд льготных категорий населения в общественном транспорте.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Киевсовет увеличил расходную часть бюджета на 100 млн грн, предусмотренных на компенсацию КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" льгот отдельным категориям граждан, которые в декабре 2014 года отменила Верховная Рада", - рассказал Никонов.

Он напомнил, что по инициативе мэра Виталия Кличко киевская власть взяла на себя обязательство сохранить бесплатный проезд для киевлян-льготников с 1 июля этого года. В частности, речь идет о пенсионерах, инвалидах III группы, участниках войны, членах семьи ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной и трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами.

Также льготы остались у учащихся общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер. Всего это 356 700 человек. Кроме того, городские власти предоставили право на бесплатный проезд взятым на учет в Киеве лицам, внутренне перемещенным с временно оккупированных территорий, зоны АТО и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения (примерно 40 тыс. граждан).

В Департаменте транспортной инфраструктуры отметили, что к 1 января 2016 пользоваться льготами в наземном транспорте можно на основании удостоверения, однако уже с января 2016 - только по карточке киевлянина. Льготный проезд в метро - только по карточке киевлянина.

Как сообщал "Обозреватель", с недавних пор в наземном транспорте Киева начали работать новые контролеры.

Наши блоги