Митингующие заблокировали Воздухофлотский проспект

7.9т

Участники митинга возле Генерального штаба - военные и родственники бойцов - перекрыли Воздухофлотский проспект. Это стало ответом на нежелание властей прислушаться к их требованиям. Об этом сообщает журналист "Обозревателя".

"Нас никто не хочет слушать. На востоке сейчас началась зачистка наших военных. Родственники уже получают сообщения о смертях и раненых. Я предлагаю начать перекрывать все улицы в Киеве", - сказала одна из митингующих, назвавшаяся матерью военного.

В митинге принимают участие около 4-5 тысяч человек. В настоящее время движение по Воздухофлотскому проспекту остановлено. Общественный транспорт и машины стоят в пробке по обе стороны проспекта.

Напомним, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко также пообещал выслать подкрепление в Иловайск по результатам переговоров с инициативной группой, пикетировавшей АП.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги