Lady City

/ Жизнь столицы

Новые вагоны киевского метро: экономные и без шума

296

Модернизация первых пяти вагонов столичной подземки, которую выполняет "Крюковский вагоностроительный завод" за средства "зеленых инвестиций", находится на завершающей стадии. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Проект предусматривает модернизацию подвижного состава, срок эксплуатации которого составляет около 40 лет. Впрочем, по выводам экспертов, рама вагона будет пригодной для использования еще много лет. Таким образом, если вагон подобного класса можно купить за 1,5 миллиона евро, мы, благодаря глубокой модернизации, получили современный вагон за примерно 1 миллион евро", - отметил замглавы КГГА Михаил Костюк.

Модернизация вагонов позволит не только продлить их срок эксплуатации на 20 лет и уменьшить расходы на обслуживание и ремонт, но и сэкономить электроэнергию на 35-40% за счет использования современных приводов, уменьшить выбросы углекислого газа, улучшит уровень безопасности и комфорта пассажиров.

В частности, по словам Костюка, будут значительно снижены шумовые параметры внутри подвижного состава.

Напомним, всего предполагается модернизировать 95 вагонов на сумму 984,955 млн. грн. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Киевской городской госадминистрации, Киевского метрополитена, "Крюковского вагоностроительного завода" и японской компании ITOCHU, которая совместно с Mitsubishi Electric, Knorr-Bremse, Fuji и Schaltbau спроектировала и поставила энергосберегающее оборудование.

Новые вагоны киевского метро: экономные и без шума

Новые вагоны киевского метро: экономные и без шума

Новые вагоны киевского метро: экономные и без шума

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel