Ночью на Евромайдане ловили провокаторов

5.2т

Евромайдан встретил утро традиционным исполнением гимна. Ночью на Майдане Незалежности была зафиксирована повышенная концентрация провокаторов. Об этом на свой странице в Facebook написал народный депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий.

"Этой ночью особая концентрация провокаторов на Майдане. Но отряды самообороны уже профессионально их задерживают", - написал он.

"Только ночью смог подробно осмотреть фотовыставку перед Второй баррикадой. Спасибо фотографам, которые организовали выставку", - отметил Парубий, выложив в Сети фото ночного Евромайдана и выставки.

Читайте: В ПР заявили, что поймали провокатора от Евромайдана

Напомним, ранее сформированный Майданом комитет самоуправления Киева потребовал от КГГА, собственников и руководителей торговых предприятий принять меры по прекращению реализации алкогольных напитков в зоне проведения массовых акций в центре столицы.

На днях на Майдане произошло шесть драк среди митингующих. В милиции отмечают, что большинство потерпевших находились в состоянии опьянения. Активисты Евромайдана утверждают, что пьяных специально засылают на Майдан, чтобы они устраивали провокации.

Читайте: МИД РФ о Евромайдане: за этим стоят провокаторы

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги