УкрРус

Стало известно, что будет с символом Независимости в Киеве

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник опроверг информацию о том, что стелу Незалежности в центре Киева планируют убрать.

Он отметил, что хоть с одной стороны колонна — символ тоталитаризма, с другой является неотъемлемым атрибутом событий Майдана. Об этом на своей странице в Facebook информируют "Радио Вести".

"Народ собирался на Майдане — так исторически сложилось, и власти тоталитарных режимов старались сделать все, чтобы в городе не было открытого пространства, где люди бы могли собраться. Понаставили памятников и всего, что не имеет отношения к главной площади страны. Поэтому и колонна возникла в центре как символ империи. Я не говорю, что ее нужно сносить. Она уже стала символом Майдана. На всех фотографиях она является атрибутом событий на Майдане", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный архитектор столицы Целовальник рассказал, что планируется масштабная реконструкция центра Киева, в ходе которой с Майдана Незалежности могут убрать главную стелу и стеклянные купола.

В свою очередь скульптор и автор монумента Незалежности, который стоит на Майдане в Киеве, Анатолий Кущ назвал идиотизмом решение главного архитектора столицы Сергея Целовальника убрать монумент с центральной площади.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги