Вмешалась СБУ: в магазине под Киевом продавали книги о "русском мире"

10.4т

В одном из магазинов в Броварах Киевской области волонтеры и ветераны АТО обнаружили стенд книжек об идеалах "русского мира".

Там была литература с призывами поддерживать президента России Владимира Путина и саму РФ, пишет ТСН.

Заведующий магазина заверила, что книги стояли давно и о них просто забыли. "Не обратили внимания, если бы увидели – конечно, убрали бы. Мы такое не поддерживаем", - божится она.

Но активисты такому объяснению не поверили и вызвали СБУ, чтобы та проверила, на каких основаниях и зачем подобную литературу продают в Украине. В магазине сами изъяли весь ассортимент из шкафов, а в спецслужбе до сих пор думают, как на это все реагировать и комментировать.

Более того, продавцы добровольно передали книги на экспертизу в СБУ.

Эксперты объясняют, что книги 2011-2013 годов издания – это часть работы врага в латентный период войны – до аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе. Литература, так же, как и фильмы, компьютерные игры, имели целью приучить к взглядам противника. Этим пропитаны даже любовные романы.

"Везде одна и та же идея – что есть некий духовный мир, который может научить весь мир, который защищает всех", - констатировал эксперт по социальной коммуникаций Александр Курбан.

Как сообщал "Обозреватель", в начале декабря 2016 года в одной из церковных лавок Киева в продаже обнаружили книгу "Христианский подвиг нашего времени" с российским триколором и "зелеными человечками".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги