УкрРус

В Киеве определили три потенциально холодных района

Самые проблемные теплосети в Киеве - на Оболони, в Подольском районе и на Нивках. Там происходят массовые аварии из-за того, что летом власти экономили газ и отключили горячую воду - изношенные трубы такого простоя не выдержали.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на информацию ПАО "Киевэнерго".

Например, на проспекте Правды, 5-Б, воды не было все лето, а теперь из-за отсутствия тепла в каждой квартире включают по несколько обогревателей.

Что касается электросетей, то они, по данным "Киевэнерго", не выдерживают никакой критики на Лесном массиве, на Виноградаре, Борщаговке и Отрадном. Да и в остальных районах Киева большая часть внутренней проводки в домах не рассчитана на нынешние нагрузки.

"Вечером пошел дым из электрощитка в коридоре. Позвонили соседям - у них одновременно были включены обогреватель и микроволновка. У нас два кондиционера. И от этого начала гореть проводка", - пишут на одном из киевских форумов.

Директор предприятия "Киевские электросети" Александр Топал подтверждает: если в каждой квартире включат по 2–3 обогревателя, то весь дом может остаться без света. "Однако эта проблема уже идет на спад: в городе включают центральное отопление, и нагрузка на электросети падает"", - отметил Топал.

Напомним, по состоянию на утро 30 октября подключено к отоплению весь жилой фонд столицы - 9 426 домов.

Наши блоги