УкрРус

В вагонах киевского метро установят камеры видеонаблюдения

обновленоЧитати українською

Минимум на 3 станциях метрополитена до конца августа заработает Wi-Fi, а также будут установлены камеры наблюдения в вагонах метро.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, в эфире "Завтрака с 1 + 1".

Как сообщает пресс-служба КГГА, Никонов отметил, что камеры видеонаблюдения будут установлены в рамках проекта Kyiv Smart City.

"Важной частью концепции Smart City является программа "Безопасная столица", которую мы постепенно внедряем вместе с другими новейшими технологиями. Мировой опыт говорит о том, что весь город должен быть покрыт камерами наблюдения, которые позволяют предупредить и оперативно отреагировать на любые опасности для жителей", – подчеркнул замглавы КГГА.

По словам Никонова, также в Киеве вводится система контроля за дорожным движением, которая предполагает установку камер видеонаблюдения возле светофоров. Вся информация будет поступать в Единый диспетчерский центр, что позволит быстро распознавать любые нарушения.

Первый заместитель председателя КГГА также напомнил, что в рамках "Kyiv Smart City" в столице заработал онлайн бюджет, система электронных закупок, что уже позволили существенно сэкономить бюджетные средства.

"Надо создать такую среду, где коррупция просто не может возникать. Это и есть концепция "смарт-сити", которую городские власти во главе с Виталием Кличко сейчас активно вводит в Киеве", - подытожил Никонов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети Facebook появилась информация о том, что 19 августа в киевском метрополитене группа парней напала на темнокожего подростка.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги