УкрРус

Скандал в "Межигорье": резиденция задолжала за свет 11 млн грн

По состоянию на 1 июля резиденция "Межигорье" задолжала за электроэнергию более 11 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

"Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у "Киевэнерго" нет, долг растет", - отметили в пресс-службе.

На предприятии заявили, что ситуация усугубляется тем, что "Киевэнерго" не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией "НПУ Межигорье", которая создана активистами, проживающими на территории резиденции.

"Причина – организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты "Межигорья". А в соответствии с п.8 и п.5.4 Правил пользования электроэнергией, ПАО "Киевэнерго" может заключать договоры о поставках электроэнергии исключительно с лицами, которые на соответствующем правовом основании владеют или пользуются объектом (помещениями) или земельным участком, где находится данный объект", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время у "Киевэнерго" есть договор о поставке электрической энергии от 30.03.2012 №11010, заключенный с ООО "Танталит".

"При этом "Танталит" отказывается оплачивать потребление электроэнергии после захвата территории резиденции. Иск компании о погашении задолженности сейчас рассматривается в суде", - заявили в "Киевэнерго".

В компании подчеркнули, что на сегодня рассматривают возможность расторжения договора с ООО "Танталит" и прекращения поставок электроэнергии на территорию "Межигорья".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги