УкрРус

Киев может замерзнуть "из-за дебилизма руководства страны" - журналист

В Украине сложилась чрезвычайно кризисная ситуация с поставками угля – в результате "в первую очередь может замерзнуть Киев". Об этом на своей странице в соцсети Facebook в пятницу, 5 декабря, написала журналист Севгиль Мусаева.

"Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!!" - подчеркнула Мусаева.

По ее информации, если в Украине в ближайшее время не запустят газомазутные блоки – "то мы замерзнем, и Киев в первую очередь".

"Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти", - сообщила журналист.

Читайте:

В шести районах столицы нет отопления и горячей воды

Мусаева привела данные о том, как сокращались запасы угля на складах ТЭС государственной Центрэнерго.

"Июль - 969

Август - 691

Сентябрь - 205

Октябрь -98

Ноябрь - 58

Сейчас нет и этого. Более точную цифру мне назовут позже", - отметила журналист.

"Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с ЮАРовским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом", - пишет Мусаева.

Читайте:

Отключение электроэнергии: во сколько украинцам обходится жизнь в "темноте"

Как сообщал "Обозреватель", запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 24 ноября по 2 декабря снизились на 23,7%.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги