УкрРус

В Киеве появилось новое развлечение - майндбол

В Киеве появилась возможность поиграть в майндбол. По словам организаторов игры, столичный стол для майндбола - пока единственный в Украине. Об этом сообщает "Взгляд".

Сев за специальный стол и надев на голову шлемы, игроки в майндбол соревнуются в перемещении шарика силой мысли. Игровое оборудование оснащено датчиками, регистрирующими силу сигнала определенных долей мозга. Этот сигнал преобразуется в импульс, заставляя мячик двигаться по специальной полоске.

"Майндбол - шаг к тому, чтобы научиться управлять своим мозгом настолько, чтобы он начал управлять реальностью вокруг тебя", - говорит один из организаторов игры в майндбол Дмитрий Хопта.

По его словам, игра в майндбол – это "принципиально новый опыт". "Первое - человек осознает, что мысль материальна, и его мозг - мощная машина, которая может непосредственно влиять на реальность. Второе - самоконтроль и сила духа. Человек может проверить эти свои качества, ведь ему нужно быстро, быстрее соперника, собраться, сосредоточиться, справиться с волнением", - отмечает Хопта.

Стол для игры в майндбол периодически выставляется на разных городских мероприятиях, где можно поиграть в майндбол бесплатно. В ближайшее время "помериться мозгами" можно будет на арт-пикнике Славы Фроловой (по субботам на ВДНХ).

Потом, по словам организаторов, стол могут разместить в культурном центре Atmasfera 360 в здании киевского планетария. Аренда стола в сопровождении технического специалиста от трех до пяти часов обойдется в 960 грн/час, свыше пяти часов - 800 грн/час.

Наши блоги