УкрРус

В Мариинском дворце появятся подземелье и лужайка, как в Белом доме: опубликованы фото

Читати українською
  • В Мариинском дворце появятся подземелье и лужайка, как в Белом доме: опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Сегодня

Уже осенью 2015 года могут открыть доступ в Мариинский дворец, куда посторонних не пускали почти 10 лет.

Здесь уже идут восстановительные работы. Сначала для посещений откроют только правый флигель здания, расположенный ближе к берегам Днепра: здесь оборудуют "Зал наград", телерадиотрансляционную студию и пресс-центр, передает "Сегодня".

А в центральную часть дворца, при наличии финансирования, начнут водить экскурсии через три года.

Чтобы окончить технические работы, и реставрацию правого флигеля, в 2015 году нужно 300 млн грн. Всего для окончания реконструкции Мариинского дворца необходимо 723,5 млн грн.

"Мы понимаем, что это непосильная ноша для бюджета, но и оставить уникальный памятник архитектуры на произвол судьбы тоже нельзя. Поэтому мы вместе с экспертом по культурным ценностям Александром Бригинцом и архитектором Станиславом Адаменко основали благотворительный фонд "Сохранение архитектурного наследия". Будем искать неравнодушных людей, которые готовы вложить свои средства в восстановление этого архитектурного шедевра. Контролировать траты этого фонда будет общественный совет", – говорит глава Государственного управления делами президента Сергей Березенко.

Благотворителей отблагодарят. Возможно, на территории резиденции появятся таблички с их именами, а в честь того, кто больше всего пожертвует средств, назовут один из залов дворца.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Место:
Наши блоги