УкрРус

В Киеве вандалы уничтожили 9 тысяч цветов

Читати українською

В течение года с киевских клумб было украдено более девяти тысяч растений. Цветы чаще всего воровали для продажи.

О том, что в столице участились кражи цветов, "Обозревателю" рассказали в пресс-службе коммунального предприятия "Киевзеленстрой".

"В течение 2015 года на территории зеленого хозяйства столицы неизвестными было уничтожено больше 9 тысяч растений", - рассказала нам пресс-секретарь КП "Киевзеленстрой" Наталья Грушко.

На предприятии очень уповают на помощь новой патрульной полиции: "Надеемся, что оперативное реагирование патрульных полицейских на случаи вандализма, поможет сохранить зеленые насаждения в городе", - говорят коммунальщики.

Уничтожение цветов в столице не редкость. В прошлом году за семь месяцев вандалами было уничтожено более 11 тысяч растений, при этом чаще всего воровали розы. Растения срезают в основном для продажи. Также некоторые граждане воруют цветы , чтобы использовать их в качестве бесплатного подарка. Так, в Соломенском районе мужчина нарвал огромный букет роз из городской клумбы для того, чтобы подарить цветы своей жене, которая была в роддоме.

Возле McDonalds около станции метро "Минская" две девушки в прошлом году нарвали по охапке роз, видеоролик о "героинях" был опубликован в интернете.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Святошинском районе Киева неизвестные сломали молодые деревья лип.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги