Гаишник рассказал, как перевел бабушку через Крещатик

2.8т

Инспектором ГАИ, который остановил движение транспорта на Крещатике, чтобы перевести через улицу бабушку, оказался сержант столичной ГАИ Евгений Христафоров. Об этом сообщает "Сегодня".

Гаишник стал звездой в соцсетях - пользователи восхищаются поступком инспектора, и уже окрестили его киевским "дядей Степой-милиционером".

Христафоров в четверг патрулировал перекресток на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого. "Все как-то случайно получилось. Я увидел бабушку, которая начала переходить улицу Крещатик, и понял, что она очень старенькая, идет с палочкой, да еще и сумку несет. Поэтому воспользоваться подземным переходом ей явно будет тяжело. Я на пару минут остановил поток машин на Крещатике и перевел женщину через дорогу. С ней не знакомился, она лишь бросила на прощанье: "Спасибо тебе большое, сынок!" – рассказал гаишник.

"Водители, принудительно замершие на дороге, не возмущались. Наоборот - многие, особенно мотоциклисты, одобрительно мне сигналили и махали руками", - добавил Христафоров.

В руководстве столичной ГАИ раздумывают, как поощрить своего сотрудника. "Он однозначно получит благодарность от руководства, и, возможно, материальное вознаграждение за свою сердечность", - говорят в столичной ГАИ.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости