УкрРус

Гаишник рассказал, как перевел бабушку через Крещатик

  • Гаишник рассказал, как перевел бабушку через Крещатик | фото 1
    1/3
    © Facebook Ольги Братченко

Инспектором ГАИ, который остановил движение транспорта на Крещатике, чтобы перевести через улицу бабушку, оказался сержант столичной ГАИ Евгений Христафоров. Об этом сообщает "Сегодня".

Гаишник стал звездой в соцсетях - пользователи восхищаются поступком инспектора, и уже окрестили его киевским "дядей Степой-милиционером".

Христафоров в четверг патрулировал перекресток на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого. "Все как-то случайно получилось. Я увидел бабушку, которая начала переходить улицу Крещатик, и понял, что она очень старенькая, идет с палочкой, да еще и сумку несет. Поэтому воспользоваться подземным переходом ей явно будет тяжело. Я на пару минут остановил поток машин на Крещатике и перевел женщину через дорогу. С ней не знакомился, она лишь бросила на прощанье: "Спасибо тебе большое, сынок!" – рассказал гаишник.

"Водители, принудительно замершие на дороге, не возмущались. Наоборот - многие, особенно мотоциклисты, одобрительно мне сигналили и махали руками", - добавил Христафоров.

В руководстве столичной ГАИ раздумывают, как поощрить своего сотрудника. "Он однозначно получит благодарность от руководства, и, возможно, материальное вознаграждение за свою сердечность", - говорят в столичной ГАИ.

Тема:
Наши блоги