УкрРус

В Киеве из-за пьяного водителя погибла 24-летняя девушка: подробности ДТП

обновлено Читати українською
  • Смертельная авария произошла на ул.Щусева
    1/6
    Смертельная авария произошла на ул.Щусева| © mvs.gov.ua

В Шевченковском районе Киева пьяный водитель сбил на тротуаре двух пешеходов – девушка получила смертельные травмы.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Авария произошла на ул.Щусева, 40, в среду, 7 октября, около 23:45.

По предварительным данным, водитель Daewoo Nexia, двигаясь по Щусева вверх, от метро "Сырец" к "Дорогожичам", на уклоне дороги вправо не справился с управлением и вылетел на тротуар.

Автомобиль врезался в столб и сбил мужчину с девушкой, которые шли по тротуару вверх. Пострадавшая погибла на месте происшествия. Мужчина-пешеход в критическом состоянии, с политравмой, доставлен в реанимацию.

Также в аварии получил травмы водитель Daewoo Nexia. У мужчины были явные признаки сильного алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в результате ДТП погибла 24-летняя девушка. Пострадавший - 30-летний мужчина.

"Водитель автомобиля задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - заявили в милиции.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Деснянском районе Киева в результате ДТП на перекрестке автомобиль "Шевроле" снес металлический отбойник, скатился по холму и врезался в переход.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги