УкрРус

Киевляне массово идут на военные курсы для защиты города

Читати українською

Почти все военно-тактические полигоны под Киевом на сегодня переполнены людьми в камуфляже - мужчины и женщины массово записываются на курсы "молодого бойца". Об этом сообщает ТСН.

В основном на курсы приходят учителя, программисты и офисные работники, которые хотят научиться обороне и боевым действиям в городе.

Доброволец Игорь Скрицкий считает, что большой ажиотаж связан с постоянной угрозой вторжения чужих войск - сегодня уже мало знать, где находится ближайшее бомбоубежище.

"Мне нравится комплексный подход - что и медицина, тактическая и огневая подготовка. Я в зону АТО пока ехать не планирую, это разве что 4-я волна меня зацепит, тогда я пойду. Или волонтерство, или молись, или иди на войну, или иди хотя бы военную подготовку проходи - что-то делай, главное не сиди", - говорит Скрицкий.

Руководство военно-тактических курсов говорит, что часть киевлян после обучения сразу отправляются в зону АТО на помощь военным. А тем, кто хочет научиться военному делу для защиты своего города, но боится, что сразу будет мобилизован в зону АТО – обещают, что списки конфиденциальные и ними с военкоматами не делятся.

Наши блоги